Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские судостроители получили заказы на краболовы

Хабаровские судостроители получили заказы на краболовы
Фото: aohsz.com
Хабаровский судостроительный завод должен построить семь краболовов. Заявка поступила на предприятие от промысловиков, которые стали победителями крабовых аукционов. В перспективе компании намерены заказать еще и серию малотоннажных судов для прибрежного лова. 

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, сейчас заявка на строительство краболовов проходит процедуру согласования в Объединенной строительной корпорации. Основной конкурент региона – соседнее Приморье, где планируют разместить десять заказов. Из них семь — на Восточной верфи и два-три — на Находкинском судоремонтном заводе. 
 
По сравнению с соседом, у Хабаровского края есть весомое преимущество — наличие собственных организаций по подготовке рабочей документации и проектированию. Это отметили члены делегации Совета Федерации РФ, которые прибыли в регион, чтобы оценить потенциалы судостроительных заводов в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре.

Ранее сообщалось, что еще и Амурский судостроительный завод может получить пять заказов на краболовов. В июне этого года был окончательно решен вопрос о докапитализации предприятия, предполагается, что часть средств будут направлены уже в этом году.