Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край будет развивать сотрудничество с КНДР

Хабаровский край будет развивать сотрудничество с КНДР в области культуры, туризма, сельского хозяйства, машиностроения и здравоохранения. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства края, проект соглашения о социально-экономическом сотрудничестве обсуждался на встрече главы региона Вячеслава Шпорта с генеральным консулом Корейской Народно-Демократической Республик Им Чхон Иром.

«Товарооборот между нашими странами сегодня невелик, в основном это экспорт из Хабаровского края. Есть потенциал к его увеличению. Прежде всего, нам необходимо активизировать совместные контакты наших предприятий, которые могут и должны обмениваться опытом, завязывать отношения. Стимулом к этому должно послужить участие предприятий Республики в выставочной деятельности, в том числе на территории нашего края», - сказал губернатор. В конце апреля он побывал с рабочим визитом в КНДР.

Со своей стороны консул Им Чхон Ир также выразил готовность к расширению сотрудничества. По его словам, страны связывают давние партнерские отношения. Акценты Правительства РФ по развитию Дальнего Востока будут способствовать активизации социально-экономического сотрудничества территорий.