Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хамством назвал президент прекращение поставок деталей для МС-21

Хамством назвал президент прекращение поставок деталей для МС-21
Фото: irkut.com

Хамством назвал президент прекращение поставок деталей для самолета МС-21. По его словам, партнеры это сделали из соображений нечестной конкуренции.

Об этом Владимир Путин заявил на встрече с работниками атомной отрасли в Кремле. Он добавил, что новый среднемагистральный самолет не имеет ничего общего с оборонным комплексом, однако партнеры прекратили поставку композитных материалов для крыла, чтобы оттянуть сроки и самим занять эту нишу на рынке. Президент отметил, что это нарушение всех общепризнанных принципов и правил и добавил, что российские самолетостроители все-равно справятся с поставленной задачей.

В прошлом году стало известно, что серийный выпуск среднемагистрального лайнера МС-21 на Иркутском авиационном заводе откладывается из-за проблем с поставками композитных материалов.

Из-за пандемии коронавируса МС-21 рискует не пройти сертификацию в 2020 году. В 2019 году правительство России выделило из федерального бюджета 1,58 млрд рублей на субсидирование затрат связанных с созданием, производством, реализацией и обслуживанием самолетов семейства МС-21. Из-за прекращения поставок композитных материалов из США завершение реализации проекта решили сдвинуть на год.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика