Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай достроит пункт пропуска для моста Хэйхэ — Благовещенск в июле

Китай достроит пункт пропуска для моста Хэйхэ — Благовещенск в июле
Фото: amurobl.ru

Строители из Китая завершат активную часть строительства автомобильного пункта пропуска для моста Хэйхэ — Благовещенск в июле. В одном км от перехода и семи км от Хэйхэ возводят три здания для проверки грузов и пассажиров.

Как сообщает Biang.ru со ссылкой на издание Дунбэйван, в одном здании будут проверять грузы из России, в другом — из Китая, а в третьем — досматривать пассажиров. Сейчас практически завершено возведение необходимой инфраструктуры. Строители залили фундаменты трех зданий, установили балки двух сооружений, начали делать внешние стены третьего здания. Работы идут круглосуточно, рабочие уже использовали 13 тыс. кубометров бетона, больше 1 200 тонн арматуры. Общий объем инвестиций в объект уже составил 7,5 млн долларов США.

Строительство пункта пропуска на китайской стороне началось в марте этого года. Планировалось, что со всеми объектами таможенного и карантинного досмотра он займет площадь почти в 264 тыс. кв. метров. Полностью доделать его намерены к октябрю.

Пункт пропуска построят и на российской стороне моста. Однако сначала там оборудуют временный пункт пропуска, чтобы он заработал синхронно с трансграничным переходом. На его обустройство выделят больше 1,6 млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике