Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай планирует увеличить поставки российского угля

Китай планирует увеличить поставки российского угля
Фото: elga.ru

Поставки российского угля могут увеличиться на китайский рынок. Причиной стал конфликт Австралии и Китая. 

Российская компания «Эльгауголь» создает совместное предприятие с китайским судоходным оператором Guohang Ocean Shipping (GH-Shipping). Как сообщает пресс-служба компании, соглашение с китайской стороной подписали 15 декабря. Это позволит увеличить поставки топлива в Китай на первом этапе с одного млн тонн до 30 млн тонн к 2023 году. В перспективе поставки должны составить 50 млн тонн. После достижения этих показателей, Китай станет самым крупным потребителей угля с Эльгинского месторождения. И этот объем сможет полностью заменить американский и австралийский уголь.

Китайский оператор контролирует балкерный флот дедвейтом в два млн тонн. На нем поставляются в Поднебесную около 40 млн тонн угля в год. Помимо организации поставок, новое предприятие будет заниматься продвижением Российского угля на китайском рынке, решать вопросы по таможенному оформлению, работать в госорганами.

Добыча угля началась на Эльгинском месторождении в 2014 году. Осенью нынешнего года руководство компании сообщало об увеличении добычи до одного млн тонн в месяц

17 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика