Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Осенью добыча угля вырастет до 1 млн тонн в месяц в Якутии

Осенью добыча угля вырастет до 1 млн тонн в месяц в Якутии
Фото: pixabay.com

Осенью добыча угля вырастет до 1 млн тонн в месяц на Эльгинском месторождении в Якутии. В июне добыча составила 500 тыс. тонн, в июле планируется добыть 650 тыс. тонн угля.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Якутии со ссылкой на собственника «А-Проперти» Альберта Авдоляна. По его словам, программа развития Эльгинского проекта с инвестиционным потенциалом в 130 млрд рублей, предполагает к 2023 году увеличение объема добычи угля с 5 до 45 млн тонн ежегодно. Также планируется расширение провозной способности железнодорожного пути «Эльга-Улак» до 30 млн тонн ежегодно и строительство перевалочных пунктов в порту Ванино.

Кроме того, на Эльгинском месторождении начнется строительство горно-обогатительного комбината. Сначала проектная мощность переработки составит 32 млн тонн угля, что позволит получить более 22 млн тонн готовой продукции. В дальнейшем мощность будет увеличена до 45 млн тонн на входе и более 30 млн тонн готового концентрата на выходе.

Среди потенциальных партнеров «А-Проперти» международные компании ESTA Construction, AECOM, Coralina Engineering.

В апреле контрольный пакет акций (51%) Эльгинского угольного проекта в Якутии приобрела компания «А-Проперти». Также под ее управление перешла и железнодорожная транспортная инфраструктура компаний, входящих в группу «Мечел».

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика