Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайская инвестгруппа Cybernaut вложит 200 млн долларов в российские стартапы

Фонд "Сколково" и китайская Cybernaut Investment Group подписали соглашение о создании совместного венчурного фонда объемом 200 млн долларов для финансирования перспективных проектов в сфере IT и робототехники. Все деньги для венчурного фонда будет выделять Cybernaut, пояснили EastRussia в пресс-службе Сколково,

Соглашение было подписано 21 апреля первом российско-китайском деловом форуме "Большие перспективы малого и среднего бизнеса".

Помимо венчурного фонда, предполагается создать совместные бизнес-инкубатор на территории инновационного центра "Сколково" и центр робототехники. По информации EastRussia, совместный бизнес-инкубатор будет располагаться в Технопарке «Сколково», совместный робоцентр будет находиться в Китае. Начало реализации проекта намечено на третий квартал 2015 года.

«Мы планируем развивать такие направления как робототехника и в целом так называемые умные технологии, они очень востребованы здесь, в Китае. Почему мы идем в Россию? Мы поняли простую вещь: у вас есть технологии, у нас рынок. По-моему, это хорошая комбинация для сотрудничества», - передает РБК слова управляющго партнера инвестиционной группы Cybernaut.

"Подписание соглашения между фондом "Сколково" и Cybernaut Investment Group - важный шаг в развитии российско-китайского сотрудничества в сфере инноваций", - заявил на форуме заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Двухдневный форум проводится по инициативе Министерства экономического развития РФ, Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, Российско-Китайского делового совета, Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса и Китайской международной ассоциацией содействия развитию транснациональных корпораций.

В ходе форума прошли презентации инвестиционных потенциалов субъектов России и провинций Китая. Участники обсудили перспективы государственного софинансирования российско-китайских проектов малых и средних предприятий, а также вопросы регулирования трудовой миграции, защита интеллектуальной собственности и прав предпринимателей в целом, сообщает ТАСС.

Как сообщало ранее EastRussia, в Приморье появится филиал фонда «Сколково». Об этом стало известно сегодня на открытии Всероссийского Стартап-тура фонда на базе ДВФУ 2 апреля.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика