Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайские продукты в Приморье заменят узбекскими

Китайские продукты в Приморье заменят узбекскими
Фото: pixabay.com

Власти Приморского края нашли новых торговых партнеров, которые могут заменить китайских производителей на рынке продовольствия. Планы по взаимному сотрудничеству стороны обсудили в Ташкенте.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства , главным партнером региона после наладки регулярного транспортного сообщения может стать крупный узбекский холдинг «Узбекозиковкатхолдинг». Приморцы осмотрели производственные мощности предприятия и договорились о взаимных поставках товаров.

Единственная проблема - наладить регулярное транспортное сообщение для прямых поставок. При этом, власти региона отметили, что стоит наращивать и пассажирское авиасообщение с Узбекистаном, которое поможет расширить сотрудничество в сфере туризма.

Ранее с закрытием границ с Китаем, овощи и фрукты резко поднялись в цене. Поставки продовольствия позже возобновились, однако власти всерьез задумались о поиске других партнеров для поставок овощей, строительстве теплиц и овощехранилищ. Первым потенциальным партнером для выхода на приморский рынок продуктов питания стал Узбекистан.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика