Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье хотят наладить поставки овощей из Узбекистана

В Приморье хотят наладить поставки овощей из Узбекистана
Фото: primorsky.ru

Предприниматели и власти Приморского края отправились в Ташкент, чтобы обсудить перспективы сотрудничества, в том числе по товарообмену. Они хотят наладить с Узбекистаном поставки овощей и фруктов.

По информации пресс-службы регионального правительства, переговоры пройдут с министерствами инвестиции и внешней торговли, транспорта, с руководством холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» и частным бизнесом. Стороны намерены обсудить сотрудничество оптовых и торговых сетей, развитие транспортно-логистического взаимодействия для расширения торгово-экономических связей.

После закрытия границ с Китаем из-за коронавируса покупатели в Приморье стали жаловаться на завышенные цены на овощи. В крае организовали поставки продукции из других регионов, а также из Азербайджана и Турции, однако это не проявляло на ценовую ситуацию.

После открытия пунктов пропуска для грузовых автомобилей появились овощи по доступным ценам. Однако в феврале региональные власти заявили, что вновь наблюдается дефицит дешевых овощей, поскольку партии не поступают из-за новых требований фитосанитарных служб Китая. В начале марта ситуацию удалось стабилизировать.

26 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика