Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Овощи подешевели в Приморье после открытия границы

Овощи подешевели в Приморье после открытия границы
Фото: primorsky.ru

После открытия грузового сообщения с Китаем в магазинах Приморского края появились свежие овощи по доступным ценам. Теперь в регионе можно купить огурцы и перцы из КНР за 200 рублей и помидоры — за 150 рублей за один кг.

По информации пресс-службы краевого правительства, завезенной продукции хватит на несколько дней, а если не будет ажиотажа — на неделю. Если границу для грузового транспорта вновь закроют, магазины поставят из Новосибирска, Республики Корея и Ирана.

Делать наценку торговые сети не планируют, однако, как отметила начальник управления торговли Минпромторга Приморья Татьяна Шивыдкина, огурцы и помидоры не являются социально значимыми продуктами, поэтому предприниматели имеют право самостоятельно устанавливать цены на них.

В дальневосточных регионах после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса возник дефицит свежих овощей, покупатели жалуются на завышенные цены. Эту ситуацию оценивает Россельхознадзор, обоснованность повышения цен также намерена проверить Федеральная антимонопольная служба. Контролировать ситуацию будут в Госдуме.

26 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика