Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайский фонд "Юньцзинь" хочет инвестировать в якутские горнорудные проекты

Крупнейший китайский инвестиционный фонд "Юньцзинь" подписал меморандум о взаимопонимании с якутским Агентством инвестиционного развития в рамках первой ярмарки инвестиционных проектов, сообщается на сайте правительства Якутии.

"Юньцзинь" рассматривает в качестве приоритета проекты горнорудной промышленности, при этом объем инвестиций неограничен, так как накопление средств идет через международные рынки. "У нас есть уже проект, по которому мы сотрудничаем с Россией - это проект в Южной Якутии по железной руде. Также с Агентством инвестиционных проектов Якутии мы проводим отбор других привлекательных проектов", - отметил китайский партнер.

Как отметил министр экономики Якутии Валерий Максимов, "уже сформированы пакеты инвестиций для крупного бизнеса, общий объем которых оценивается до 2,5 трлн рублей". При этом он подчеркнул, что для инвесторов наиболее привлекательными могут быть малые и средние проекты с объемом инвестиций от 30 до 50 млн рублей. "С точки зрения возврата инвестиций малые и средние проекты более привлекательны, - отметил министр, - поэтому при формировании бюджета республики мы больше внимания будем уделять созданию индустриальных парков, направленных на поддержку именно среднего и малого предпринимательства".