Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Клиенты группы «Открытие» заработали на инвестициях

Клиенты группы «Открытие» заработали на инвестициях
Фото: pixabay.com

Несмотря на неустойчивую ситуацию на фондовых рынках из-за пандемии, клиенты банка «Открытие» смогли заработать в первом полугодии 2020 года. Доходность по некоторым инвестстратегиям превысила 30%.

По информации пресс-службы банка, лучший результат оказался у индивидуальных инвестпрограмм на акции Apple, киберспорт и электромобили. Также высоки показатели доходности оказались у валютных ПИФ и фондов, инвестирующих в драгоценные металлы. Клиенты смогли получить от 16,65% до 33,24% прибыли в рублях. Высокие показатели показала и стратегия с защитой капитала от «Росгосстрах Жизнь» – прибыль составила 23,44%. Среди лидеров по доходности оказалась и новая стратегия «Электромобили», промежуточная доходность составила 2,45%.

Среди валютных фондов рост активов показал фонд «Открытие – Глобальные Инвестиции» с доходностью по итогам полугодия в 26,36% (в рублях), став лучшим среди всех смешанных фондов с начала года. Популярный активный фонд «Открытие – Еврооблигации» принес своим инвесторам 16,65% прибыли в рублях. А ОПИФ «Открытие – Золото» смог дать доход до 33,24% в рублях.

В общей сложности из всех стратегий 60% позволили инвесторам заработать больше, а 2/3 из них превзошли соответствующие бенчмарки. По словам руководителя по развитию инвестиционно-страховых продуктов СК «Росгосстрах Жизнь» Владимира Тураева, кризис считается хорошей точкой входа в активы, которые падают в цене. Поэтому сейчас активно запускаются новые стратегии для инвестирования: «Электронная коммерция» и «Смартфоны».

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика