Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коечный фонд для больных коронавирусом увеличат в Забайкалье

Коечный фонд для больных коронавирусом увеличат в Забайкалье
Фото: 75.ru

В Забайкальском крае власти планируют увеличить количество коек для больных коронавирусом. Сейчас занято 95% из 1 987 созданных ранее мест.

По информации пресс-службы регионального правительства, коечный фонд планируют расширить в ближайшее время в 17 моностационарах края. Также власти планируют развернуть дополнительные моностационары в Забайкалье. Это связано с ростом количества пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания.

Сейчас 33 дополнительные койки организовали в городской клинической больнице №1, еще 40 – в краевой психиатрической больнице имени Кандинского, десять развернули в краевой детской клинической больнице и столько же в краевой инфекционной больнице.

В учреждениях социального обслуживания предлагают ввести «стационар на дому» — привлекать туда медицинских специалистов. Для беременных женщин с коронавирусом планируют обустроить отдельное моноотделение. В районных поликлиниках появятся отдельные кабинеты для пациентов с COVID-19.

Сейчас в Забайкалье подтверждено 15 752 случая коронавируса. С начала эпидемии от коронавируса вылечился 12 341 пациент, 227 умерли. Темп прироста заболеваемости немного снизился, однако еще в 11 населенных пунктах младшие классы перешли на дистанционный режим обучения.

25 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика