Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество смертей больных коронавирусом возросло до 38 на Камчатке

Количество смертей больных коронавирусом возросло до 38 на Камчатке
Фото: fmbaros.ru

В Камчатском крае умер еще один пациент с подтвержденным коронавирусом. Общее количество смертей пациентов с COVID-19 в регионе теперь составляет 38.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, за сутки коронавирус обнаружили у 42 человек, теперь в общей сложности в регионе зарегистрировано 1 617 случаев COVID-19. Темп прироста инфицированных за сутки составил +2,7%.

Сейчас в стационарах находятся 370 пациентов с подтвержденным коронавирусом. У 31,5 % болезнь протекает бессимптомно. За время эпидемии на Камчатке от COVID-19 вылечились 549 человек, 25 выписали накануне.

В регионе с учетом рекомендаций московских медиков перестраивают работу инфекционных госпиталей, в краевой больнице готовят отделение для коронавирусом, идет активный подбор персонала. По словам замминистра здравоохранения России Евгения Камкина, ситуацию с распространением коронавируса на Камчатке можно будет переломить в ближайшие дни. Однако в региональном Минздраве отмечают, что заболеваемость продолжит расти, в том числе из-за вахтовых рабочих.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика