Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Количество смертей от коронавируса возросло до 11 в Хабаровском крае

Количество смертей от коронавируса возросло до 11 в Хабаровском крае
Фото: fmbaros.ru

В Хабаровском крае умер еще один пациент с коронавирусом. Количество летальных исходов от COVID-19 возросло до 11.

По данным краевого Минздрава, за сутки коронавирус подтвердился у 63 жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также нескольких муниципальных районов. Темп роста заболеваемости за сутки составил 3,4%. Теперь в регионе зарегистрировано 1 890 случаев COVID-19.

Среди новых заболевших есть пятеро детей в возрасте от года до пяти лет. Все они контактировали с ранее инфицированными или прошли обследование по клиническим показаниям, которое выявило наличие COVID-19. Около 45% новых заболевших — бессимптомные носители, у 35% развилась пневмония, остальные имеют признаки простудного заболевания.

В больницах находятся 670 пациентов с коронавирусом, 15 из них — в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 366 заболевших лечатся амбулаторно.

Режим самоизоляции в Хабаровском крае продлят до 10 июня. До этого времени будет действовать масочный режим и другие противовирусные меры безопасности. С 11 июня в регионе откроют детские сады, а с 29 мая — придорожные кафе.

7 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика