Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим самоизоляции продлят в Хабаровском крае

Режим самоизоляции продлят в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Режим самоизоляции в Хабаровском крае продлят до 10 июня. До этого времени будет действовать масочный режим и другие противовирусные меры безопасности.

О продлении режима во время прямого эфира в Instagram сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он отметил, что все ограничительные меры действовать не будут, их постепенно будут смягчать, поскольку у людей заканчиваются деньги. Если не будет новых вспышек коронавируса, с 11 июня в регионе откроют детские сады. Пока же в них продолжат работать дежурные группы.

По его словам, срок обращения за помощью в размере шести тыс. рублей для жителей, оставшихся без работы, продлили. Выплату смогут получить и индивидуальные предприниматели, предприятия которых закрылись.

Сергей Фургал считает, что первая волна заболеваемости в Хабаровском крае еще не закончена, однако в течение полутора месяцев все проходит по прогнозируемому сценарию, что позволяет госпитализировать больных — коечного фонда достаточно. Губернатор заявил, что по итогам эпидемии больше всего пострадают сфера туризма, гостиничный бизнес, торговля непродовольственными товарами, однако, по его словам, экономика региона быстро восстановится.

Режим самоизоляции в регионе ранее продлевали до 1 июня. Сейчас в Хабаровским крае подтверждено 1 827 случаев COVID-19. В больницах находятся 654 пациента, 14 из них остаются в тяжелом состоянии.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика