Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комплекс «Аркаим» в Хабаровском крае возобновит работу с 1 сентября

Власти Хабаровского края договорились с руководством лесоперерабатывающего комплекса «Аркаим», что с 1 сентября он возобновит работу. Для этого представители новых управляющих структур в ближайшее время подготовят штатное расписание и начнут прием работников.

О возобновлении работы предприятия инициативной группе сотрудников «Аркаима» сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт. По его словам, краевые власти сделают все, чтобы интересы людей не пострадали. Сейчас многие обеспокоены сложившейся ситуацией и дальнейшей судьбой производства.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, глава региона поручил во время переходного периода контролировать все вопросы, связанные с соблюдением трудовых прав. Для этого в Ванино направят группу сотрудников краевого комитета по труду и занятости. Министерство юстиции края будет курировать вопросы оказания бесплатной юридической помощи. Помогать предприятию будет и региональное Минприроды.

В начале августа «Аркаим» окружили вооруженные люди в масках, которые взяли территорию под контроль. Работники опасались, что это рейдерский захват, но их предположения не подтвердились — силовиков вызвал конкурсный управляющий. Позже стало известно, что у предприятия появился новый собственник — ООО «Инвестор».