Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Копин: экологическая безопасность — приоритет в проектах развития Чукотки

Копин: экологическая безопасность — приоритет в проектах развития Чукотки
Фото: kremlin.ru

Губернатор Чукотки Роман Копин заявил, что экологическая безопасность – приоритет при реализации проектов по развитию региона. Общественные обсуждения будут проводиться во всех населенных пунктах, на жизнь которых могут повлиять будущие проекты.

По информации пресс-службы регионального правительства, жители Чукотки обеспокоены проектом строительства порта в районе мыса Наглейнын. Как заверил Роман Копин, все инвестпроекты будут осуществляться только после проведения публичных процедур и с учетом бережного отношения к окружающей среде и экологии. По словам главы региона, общественные слушания пройдут не только в селе Рыткучи, но и в Айоне, Билибино, Певеке, Анадыре.

Как отметила начальник окружного управления по делам КМН Елена Евтюхова, граждане возмутились тем, что общественные слушания проекта якобы уже провели. На самом деле сейчас идет только проектная работа, после чего пройдет экологическая экспертиза. Всех жителей после этих процедур пригласят к обсуждению проекта.

Порт на мысе Наглейнын и необходимая для него автодорога Песчанка — Билибино — Наглейнын входят в программу освоения Баимской рудной зоны и разработки медно-порфирового месторождения Песчанка.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика