Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Корейским и японским компаниям презентовали инвестиционные возможности Дальнего Востока

По инициативе Ассоциации индустриальных парков России, Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) и торгового отдела посольства Южной Кореи (KOTRA) состоялись два инвестиционных семинара в Сеуле и Токио, на которых представители российских регионов презентовали нескольким десяткам корейских и японских компаний инвестиционные возможности центральной части России и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Многие японские компании, обращают внимание на улучшение инвестиционного климата и инфраструктуры, на новый подход в России к привлечению иностранных инвестиций. Для японского бизнеса, который осознает Россию как стратегически важный для себя рынок, сейчас именно то время, когда нужно приходить в Россию», - подчеркнул Ивао Охаси, советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков России.

На встрече заместитель директора департамента привлечения прямых инвестиций Минвостокразвития России Альберт Ракипов поведал японским и корейским предпринимателям о выгодах создания производств на территории Дальнего Востока: льготном налогообложении, режиме максимальной дебюрократизации и создаваемой системе институтов поддержки инвесторов.

Представитель Минвостокразвития также пригласил гостей семинара принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 12 по 15 августа. Предложение заинтересовало японских и корейских предпринимателей, они уже включают поездку на форум в свой график.