Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 20 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 20 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 42 853 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умер 361 человек. Выписался из больниц 3 291 выздоровевший. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у двух человек, которые недавно посещали другие регионы. Теперь в Амурской области подтверждено 16 случаев COVID-19.

В регионе четыре человека с коронавирусом уже вылечились и отправились домой. На лечении остаются 12 пациентов, это жители Благовещенска, Тынды и Зеи. Сейчас COVID-19 подозревают еще у четырех человек, их госпитализировали в Благовещенске, Зее и Белогорске.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 120. За сутки COVID-19 в республике подтвердился еще у пяти человек. 

В стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 81 человек, в том числе 11 детей. У 26 человек с коронавирусом выявлена внебольничная пневмония, в реанимации находится пять пациентов в тяжелом состоянии. За все время в Бурятии от коронавируса вылечились 37 человека.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены 16 случаев коронавируса. В инфекционном госпитале остаются  17 человек. 

Состояние двух больных медики оценивают как средней степени тяжести, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Еще девять человек находятся под наблюдением медиков. Четверых пациентов уже выписали.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 48 человек. За сутки COVID-19 подтвердился у девяти человек, в том числе у ребенка.

Один человек из числа новых зараженных совсем недавно вернулся из Москвы, еще восемь пациентов контактировали с ранее вернувшимися из других регионов. Шесть человек с коронавирусом уже выздоровели. 

Теперь всех, приезжающих из Москвы в Забайкалье, будут помещать в обсерваторы на две недели. Такие же меры применяют в отношении иностранцев. Так, девять граждан Китая, которые прилетели в Читу 18 апреля из Новосибирска, уже поместили в обсерватор на 14 дней.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвердился еще у семи человек. Они контактировали с людьми, у которых ранее обнаружили коронавирус. Их госпитализировали в инфекционные стационары, в палате интенсивной терапии находятся два пациента.

Теперь диагноз на Камчатке подтвержден у 41 человека. В регионе ограничили движение личного и общественного транспорта. Эти меры будут действовать две недели.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 65 человек. Новых случаев COVID-19 за сутки не появилось. 

За все время на Колыме выздоровел один пациент с коронавирусной инфекцией — первая заболевшая. В Ягоднинском городском округе продолжают обследовать очаг заражения. Медики выехали на отработку в артель «Кривбасс», откуда поступили сразу несколько зараженных. 



Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 19 человек. Новых случаев COVID-19 за стуки не появилось.  

Сейчас лечение получают десять человек с подтвержденным диагнозом. Из больниц после выздоровления выписали девять человек, за последние сутки выздоровели трое пациентов.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 80 человек. За сутки COVID-19 обнаружили у 13 жителей региона, в том числе у 79-летней женщины из Анучино. Ее доставили в больницу во Владивосток.

Сейчас на лечении находятся 74 человека, состояние пяти из них медики оценивают как тяжелое. Более 40% пациентов — люди от 65 лет и старше. Коронавирус сейчас подозревают у еще почти 20 человек.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае 185 пациентов с COVID-19. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 38 человек —  жителей села Богородское, Хабаровска, Советской Гавани, Николаевска-на-Амуре, Бикинского и Верхнебуреинского районов. 

80% вновь выявленных пациентов — бессимптомные носители, которых выявили при проведении эпидемического расследования. Все пациенты контактировали с ранее заболевшими и находились в изоляции. За все время в регионе от коронавируса вылечились 16 человек, четверо умерли.

 

Коронавирус в Якутии

В республике подтверждены 107 случаев коронавируса. Еще 19 пациентов с COVID-19 появились за сутки, в том числе у 12 вахтовых работников ОАО «Газпром добыча Ноябрьск».

Заболевание регистрируют в Якутске и шести районах республики. Больше всего заболевших в столице республики и в Алданском районе — 30 и 41, еще 23 — на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. В стационарах находятся 68 человек, 23 больных получают лечение в вахтовом поселке. Всего в Якутии от коронавируса вылечились 16 человек.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке по-прежнему подтверждены два случая коронавируса. У мужчины в Билибино диагноз не подтвердился. 

Первый заболевший, который 31 марта прибыл из Москвы в поселок Угольные Копи, выздоровел. Заболевание у него протекало бессимптомно. На обязательной самоизоляции находятся 63 человека, тестирование на коронавирус прошли 795 человек.



28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика