Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 3 июля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 3 июля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 661 165 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 9 683 пациента. Выписали из больниц 428 978 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье за сутки коронавирус подтвердился у 31 человека. Общее количество случаев COVID-19 возросло до 1 765.

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 705 человек. Количество смертей от COVID-19 в Амурской области возросло до 11 — скончались еще два человека.


Коронавирус в Бурятии

В республике за сутки коронавирус обнаружили у 43 человек, общее количество заболевших возросло до 3 034. В инфекционных стационарах находятся 487 больных с COVID-19, в том числе 19 детей.

Количество смертей пациентов с коронавирусом возросло до 22 — 1 июля в стационаре на Солнечной умер 80-летний мужчина, у которого была тяжелая форма COVID-19. Сейчас в реанимации находятся 16 человек. 

За время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 2 168, 33 выписали накануне. До 31 июля в Бурятии продлили действие режима ограничительных мероприятий. При этом в республике ресторанам разрешили работать до 24:00, гражданам старше 65 лет позволили выйти на работу по согласованию с работодателем, могут работать гостиницы и частные гостевые дома.


Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев COVID-19 составляет 430. В коронавирусных стационарах находятся 22 пациента, еще 50 человека лечатся на дому.

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 353 человека, пять пациентов умерли. Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 25% — занято 46 мест из 180.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье за сутки коронавирус подтвердился у 48 человек. Общее количество случаев COVID-19 возросло до 3 260.

За сутки из больниц выписали 45 пациентов с коронавирусом. Всего за время эпидемии в регионе от COVID-19 вылечились 2 152 человека. С 4 июля возобновят работу базы отдыха. 


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке за сутки коронавирус обнаружили у 48 человек. Общее количество заболевших возросло до 2 293.

За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 873 человека, 45 выписали за прошедшие сутки. Умерли от этой инфекции 47 человек.

На полуостров доставили еще четыре аппарата искусственной вентиляции легких, которые в ближайшее время распределят в моногоспитали края. Также в ближайшее время Камчатка должна получить еще десять аппаратов и медицинское оборудование.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области за последние сутки подтвердилось 42 случая коронавируса. Общее количество заболевших возросло до 876, выздоровел 421 пациент.

В регионе продлили режим повышенной готовности, введенный из-за коронавируса, до 1 августа. На карантин закрыли отделение областной больницы. У врача реанимационного отделения подтвердился COVID-19.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус обнаружили еще у 32 человек. Теперь в регионе подтверждено 876 случаев COVID-19.

Сейчас лечение проходит 471 человек. За время эпидемии в Сахалинской области от коронавируса вылечились 405 пациентов, 25 выписали накануне. 

Для приезжающих в регион отменят обязательную изоляцию при наличии отрицательного теста на коронавирус. Туротрасль возобновит работу с 6 июля.



Коронавирус в Приморском крае

В Приморье за прошедшие сутки диагноз подтвердился у 75 человек. Большинство новых заболевших — жители Владивостока и Находки.

Лечение от COVID-19 проходят около 1,5 тыс. человек, 42 находится в тяжелом состоянии. За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились почти три тыс. пациентов, 30 выписали за прошедшие сутки. За сутки умерли два пациента с подтвержденным коронавирусом — мужчина и женщина старше 70 лет. Общее количество летальных исходов от COVID-19 возросло до 48.

Во Владивостоке заработал новый инфекционный госпиталь. Его открыли в здании Приморского краевого диагностического центра. Режим повышенной готовности продлили до 15 июля.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае за сутки коронавирус обнаружили у 79 человек. Теперь в регионе подвержен 4 300 случаев COVID-19.

Сейчас 30 пациентов остаются в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. На стационарном лечении находится 1 070 человек, еще 1 019 лечатся амбулаторно.  

         

Коронавирус в Якутии

В республике коронавирус подтвердился еще у 48 человек. Теперь в Якутии зарегистрировано 4 315 случаев COVID-19, 

За сутки от коронавируса умерли два пациента. Общее количество летальных исходов от COVID-19 возросло до 38. За время эпидемии в Якутии от коронавируса вылечились 3674 пациента, 105 выписали накануне. 

Власти республики сняли ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. В Якутии разрешили открыться летних кафе, базам отдыха, библиотекам, музеям.


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе общее число заболевших по-прежнему составляет 138, 129 пациентов выздоровели. Умерли два человека с COVID-19.

Режим самоизоляции в округе еще на неделю — до 6 июля. При этом в пяти населенных пунктах снимают дополнительные противоэпидемические ограничения. 

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика