Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 8 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 8 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 177 160 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 1 625 человек. Выписались из больниц 23 803 вызоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился у шести человек в Благовещенске, Белогорске, поселке Магдагачи и в Благовещенском районе. Теперь в регионе зарегистрировано 112 случаев COVID-19. 

Сейчас 92 человека продолжают получать лечение в больницах, у 34,8% пациентов заболевание протекает в бессимптомной форме. Чаще всего в Амурской области болеют люди в возрасте 30-49 лет. Регион получил большую партию средств индивидуальной защиты для медиков: десять тыс. одноразовых костюмов, столько же пар высоких бахил, более 36 тыс. одноразовых халатов.



Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 518. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у 19 человек.

В инфекционных стационарах находятся 244 больных, в том числе 28 детей. На амбулаторном лечении остаются 126 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме. В отделениях реанимации лежат 12 пациентов в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату ИВЛ. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество заболевших коронавирусом по-прежнему составляет 160. Болеют жители Биробиджана, Смидовичского, Облученского и Октябрьского районов. 

Коечный фонд для больных заполнен на 48,3%. В больницах находится 51 человек с подтвержденным диагнозом, еще 64 заболевших лечатся на дому. Регион получил более 100 млн рублей из федерального бюджета на приобретение средств индивидуальной защиты, покупку стационарных аппаратов ИВЛ, организацию обсерваторов.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 262 человек, в том числе у 33 детей. За сутки COVID-19 подтвердился у восьми жителей Борзинского района, которые контактировали с ранее инфицированными.

Пятеро больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, одного из них медикам пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. В клинической больнице №1 Читы увеличивают количество коек для больных COVID-19.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 350 человек. COVID-19 за сутки обнаружили у двоих пациентов.

Большинство пациентов госпитализированы в инфекционные стационары, заболевшие без клинических проявлений лечатся дома. Региональные власти готовят предложения по смягчению требований режима изоляции. Однако их введут после майских праздников и только при сохранении благоприятной динамики.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус  по-прежнему подтвержден у 138 человека. За сутки COVID-19 подтвердился у двух пациентов.

На карантин из-за коронавируса в Магадане закрыли стационар детской областной больницы. Там положительный тест на COVID-19 выявили у врача. Сразу две семьи в Ягоднинском районе заразились коронавирусом в полном составе.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус подтвержден у 35 пациентов. Новых заболевших прибыли на остров 29, 30 апреля и 2 мая. 

Сейчас лечение продолжают 15 человек, 20 пациентов выздоровели. Работодателей обяжут содержать приезжих работников в обсерваторах. После майских праздников региональные власти начнут ослаблять ограничительные меры.  


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье зарегистрировано 727 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 43 человек. Количество умерших пациентов с коронавирусом возросло до десяти. 

Уже 18% заболевших крае справились с болезнью. Общее число вылечившихся составляет 130 человек.

После 12 мая в Приморском крае начнут постепенно отменять ограничения, связанные с коронавирусом. При этом сохранится масочный режим и необходимость социального дистанцирования. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае подтверждено уже 781 случаев коронавируса. За сутки COVID-19 обнаружили еще у 43 человек — жителей Хабаровска, Ульчского и имени Лазо районов.

Сейчас на лечении находятся 540 человек, девять их них – в тяжелом состоянии, пятеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У 70% пациентов заболевание протекает в легкой форме. 

Власти Хабаровского края намерены продлить режим самоизоляции до 1 июня. При этом обсуждается вопрос о поэтапном снятии ограничений уже с середины мая.

  

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился еще у 37 человек, 30 из которых — студенты СВФУ. Теперь диагноз поставлен 385 жителям.

По одному заболевшему обнаружили в Оймяконском и Ленском районах. Пять человек с подтвержденным диагнозом сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

С Чаяндинского месторождения продолжают вывозить вахтовых рабочих. Оттуда уехали уже больше 1 300 человек с отрицательными анализами на коронавирус. Власти Якутии планируют с 12 мая начать ослабление введенных из-за коронавируса ограничений. Снимать запреты будут постепенно на разных территориях.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке коронавирус подтвержден у 27 человек. За сутки COVID-19 обнаружили еще у одного жителя. 

Двое заболевших выздоровели. На обязательной самоизоляции сейчас находятся 352 человека. Тестирование на COVID-19 прошли 3 662 человека.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика