Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус обнаружили еще у 45 человек в Приамурье

Коронавирус обнаружили еще у 45 человек в Приамурье
Фото: pixabay.com

Количество случаев коронавируса в Амурской области возросло до 1 444 — за сутки диагноз подтвердился у 45 человек. Темп прироста заболеваемости составил 3,2%.

По данным регионального оперштаба, новые заболевшие появились в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Тынде, Благовещенском, Бурейском, Константиновском, Магдагачинском, Сковородинском, Тамбовском и Тындинском районах. Пневмония развилась у 45,4% пациентов с COVID-19, бессимптомно коронавирус протекает у 17,7%, в форме ОРВИ — у 36,8%

За время эпидемии в Приамурье от коронавируса вылечился 481 пациент, 27 выписали за последние сутки. Главный санитарный врач Амурской области Ольга Курганова сообщила, что надежды на выход на плато сейчас нет — в регионе продолжается нарастание эпидпроцесса. Из-за каникул чаще заболевать стали школьники.

Средний темп прироста заболеваемости за последние семь дней составляет 4% при среднероссийском 2%. Коэффициент распространения инфекции COVID-19 – 1,3. Умерли уже девять пациентов с коронавирусом.

В ближайшую неделю ожидается поставка препарата Авифавир для лечения больных с COVID-19. Специалистов, которые работают в инфекционных госпиталях, переведут с восьмичасового на шестичасовый рабочий день.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика