Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус помог снижению количества поддельных банкнот в Приморье

Коронавирус помог снижению количества поддельных банкнот в Приморье
Фото: pixabay.com

Коронавирус помог снижению количества поддельных банкнот в Приморье. Подделок стало меньше в 3,5 раза во втором квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России, были обнаружены подделки двух номиналов: десять банкнот достоинством тысяча рублей и 17 пятитысячных. По словам заместителя начальника Дальневосточного главного управления Банка России Василия Прокофьева, снижение может быть связано с переходом на оплату онлайн в период пандемии коронавируса. По его словам, некоторые крупные Интернет-магазины полностью отказались от наличной оплаты.

Банк России также рекомендует банкам в период пандемии использовать безналичную форму оплаты товаров и услуг.

Что касается поддельных банкнот других государств, то было выявлено 20 фальшивых долларов США. По сравнению со вторым кварталом прошлого года их количество увеличилось на восемь.

Проверить подлинность денежных знаков Банка России можно на сайте регулятора и в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

В мае сообщалось, что на треть сократилось число поддельных денег в Приморском крае. Также меньше стало в денежной системе региона фальшивых иностранных банкнот.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика