Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Койки для больных коронавирусом развернут в районах Бурятии

Койки для больных коронавирусом развернут в районах Бурятии
Фото: pixabay.com
Сразу в нескольких районных больницах Бурятии развернут дополнительные инфекционные койки для пациентов с коронавирусом. Наблюдать там планируют пациентов с легкой формой заболевания.

По информации пресс-службы правительства республики, дополнительные места для пациентов появятся в инфекционных отделениях Баунтовской, Заиграевской, Гусиноозерской, Кабанской, Муйской, Северобайкальской, Селенгинской и Хоринской районных больниц. Если у пациентов начнутся осложнения, то их эвакуируют в Улан-Удэ.

Ко всем дополнительным местам в медучреждениях проведен кислород. Во всех больницах будет проводиться мониторинг пациентов трижды в день. Помимо пациентов с подтвержденным коронавирусом, на дополнительные койки будут госпитализировать контактировавших с уже заболевшими жителями Бурятии.

Всего в регионе сейчас 245 пациентов с коронавирусом. По поручению полпреда президента  в ДФО Юрия Трутнева, республика получит на борьбу с коронавирусом дополнительно 90 млн рублей. Деньги поступят из Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. 
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика