Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кречеты выводят потомство в соколином центре «Камчатка»

Кречеты выводят потомство в соколином центре «Камчатка»
Фото: kamgov.ru

В соколином центре «Камчатка» белые кречеты принесли первые два яйца. Птенцы у двух самок должны появиться через месяц.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Камчатского края, специалисты наблюдают за птицами круглосуточно. По словам орнитолога Константина Моисеева, начало несения яиц говорит о том, что кречеты чувствуют себя комфортно с созданных условиях.

«Соколы быстро начали создавать пары, а затем и нести яйца. Птицы не отказались от своих яиц и будут высиживать их естественным путем. Через месяц появятся первые птенцы», – добавил он.

Соколиный центр рассчитан на 200 вольеров, то есть на проживание 400 птиц, – это самый крупный центр по репродукции краснокнижных птиц в мире. В феврале в соколиный центр на Камчатку привезли 83 белых кречета из Германии. С появлением птенцов, кречеты больше не будут изыматься из дикой природы для изучения, а наоборот, будут выпускаться. Помимо этого на Камчатке могут возродить соколиную охоту.

Соколиный центр находится на территории Мильковского района Камчатского края. Сети тепло- и водоснабжения, водоотведения компания построит за счет собственных и привлеченных средств, расходы на строительство сетей электроснабжения будут возмещены из средств федерального бюджета, а двухполосной автомобильной дороги – за счет средств Минвостокразвития РФ.