Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кредитными каникулами воспользовались 13% россиян

Кредитными каникулами воспользовались 13% россиян
Фото: pixabay.com

Возможностью устроить себе кредитные каникулы воспользовались 13% россиян. Еще 29% - готовы оформить их в будущем. Такие данные получили специалисты банка «Открытие» в результате проведенного опроса.

Как сообщает ТАСС, чуть выше показатели только в Москве и Санкт-Петербурге, там отсрочку по выплате кредитов оформили 17% жителей. Примерно половина респондентов заявили, что не будут оформлять каникулы, а 6% - что у них нет кредитов.

Исследование провели среди одной тыс. россиян в возрасте от 18 до 60 лет с доходом 30-60 тыс. рублей в городах с населением более 100 тыс. человек. Предоставлять кредитные каникулы гражданам стали в начале апреля этого года из-за ситуации с коронавирусом.

Они касаются не только ипотеки, но также автокредитов, потребительских кредитов и кредитных карт. Право на эту форму поддержки имеют заемщики, которые потеряли более 30% своего дохода в результате пандемии. В правительстве изменили кредитные лимиты для льготы и теперь ею могут воспользоваться более 50% граждан.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика