Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупную партию дальневосточных морепродуктов изъяли в Москве

Крупную партию дальневосточных морепродуктов изъяли в Москве
Фото: pixabay.com

В Москве правоохранительные органы изъяли крупную партию морепродуктов с Дальнего Востока. Со склада было изъято 6,5 тонн краба, часть которого хранили в живом виде, и около 300 кг морского гребешка.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе МВД РФ, рыночная стоимость изъятой продукции составила около 26 млн рублей. Предприниматель сбыл партию краба по фиктивным сопроводительным документам. Возбуждено уголовное дело за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированной продукции.

В ноябре сообщалось, что фантомные предприятия, поставляющие рыбопродукцию в центральные регионы России, выявили в Магаданской области. Специалисты Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружили шесть несуществующих предприятий и одно, оформляющее рыбную продукцию без ее наличия, без разрешения на вылов, по фальсифицированным лабораторным исследованиям качества.

Россельхознадзор выявил 20 фантомных площадок по обороту морепродуктов в Хабаровском крае за весь текущий год. Накануне стало известно о компании по продаже краба, по адресу которой фактически находится жилой многоквартирный дом в Хабаровске.