Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупные ритейлеры откажутся от наличных из-за коронавируса

Крупные ритейлеры откажутся от наличных из-за коронавируса
Фото: pixabay.com
Службы доставки и крупные ритейлеры планируют ввести единые правила безопасности, чтобы не усугублять распространение COVID-19. Первая мера касается ограничения работы с наличными.

Пока к соглашению присоединились такие торговые компании как Wildberries, «Связной», Avito, Boxberry, «Снежная Королева», Lamoda, Ozon, «Ситилинк», DPD, ПЭК, «М.Видео-Эльдорадо» , Aliexpress, «Спортмастер» и «Леруа Мерлен». Правда, в последнем, по информации РИА Новости, торговые залы решено не закрывать.

Все товары компании будут доставлять и выдавать бесконтактным способом и только в режиме пунктов выдачи заказов. Также планируют ограничить прием наличных и пластиковых карт, а клиентов переориентируют на оплату заказов через интернет. Помимо этого, в пункты выдачи заказов и магазины будут пускать строго по одному покупателю. Кабины для примерки одежды работать не будут.

На время нерабочей недели в России должны были закрыться все точки по продаже непродовольственных товаров, которые не входят в список товаров первой необходимости, утвержденный Минпромторгом. Запрет не коснулся онлайн-торговли. При этом ритейлеры предполагают, что ограничения, вызванные коронавирусом, откинут уровень потребрынка в России на уровень XIX века. Минпромторг уже разработал меры поддержки бизнеса: предпринимателей на время освободят от НДС и других налогов. 
3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика