Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рейды по работающим магазинам устроят в Хабаровском крае

Рейды по работающим магазинам устроят в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Специалисты министерства сельского хозяйства, торговли пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края совместно с полицией проводят рейды по магазинам непродовольственных товаров в регионе. В Хабаровске проверка показала, что предприниматели исполняют ограничения частично.

С 30 марта по 3 апреля президент России Владимир Путин объявил нерабочую неделю. Открытыми могут остаться только торговые точки, которые продают товары первой необходимости. В этом списке всего 23 позиции. Одновременно с этим предприниматели могут продавать и другие сопутствующие товары.

По информации пресс-службы регионального правительства, уже первый рейд выявил работающие точки по продаже сотовых телефонов, чулочно-носочных изделий и верхней одежды. Вся информация для дальнейшего реагировании будет направлена в контрольные инстанции. Такие же рейды пройдут во всех районах края.

В Хабаровске на время нерабочей недели общественный транспорт перешел на работу в режиме выходных дней. Закрыты точки общественного питания, детские центры, образовательные организации. Всего в Хабаровском крае коронавирус подтвержден у семи человек . 

15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика