Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крытый ледовый дворец планируют сдать в августе в Иркутске

Крытый ледовый дворец планируют сдать в августе в Иркутске
Фото: baikal-bandy.ru

В столице Иркутской области практически завершили строительство ледового дворца «Байкал». Сдать объект планируют в августе. Его стоимость составила 6,4 млрд рублей.

По информации пресс-службы регионального правительства, все основные работы завершены: наружная отделка готова на 99%, внутреннее освещение и электроснабжение – на 97%. Остается установить снегозадержатели на крыше, провести гидроизоляцию деформационных швов ледового поля, залить лед и благоустроить территорию.

Уже в октябре ледовый дворец должен принять чемпионат мира по хоккею с мячом. Однако спортивный объект можно использовать и для других видов спорта, поскольку там предусмотрены конькобежные дорожки, площадка для керлинга, тренажерные залы и спортзалы. 

Как отметил полпред президента в СФО Сергей Меняйло, после чемпионата нужно обеспечить загрузку объекта. По словам врио губернатора Игоря Кобзева, там планируют организовать секции, а в министерство спорта уже поступают заявки на использование дворца от сборных команд России.

Чемпионат по хоккею с мячом должен был пройти в ледовой арене еще в марте 2020 года, однако его перенесли из-за пандемии коронавруса. Не обошлось без проблем при строительстве. В феврале 2019 года Свердловский районный суд Иркутска признал возведение центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта незаконным. Подрядчик продолжил строительство только после получения необходимых разрешений. После судебных тяжб власти Приангарья планировали получить компенсацию за перерыв в строительстве. 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика