Поделиться
Квоты на вылов горбуши увеличили рыбакам Приморья
Поделиться

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Приморском крае увеличила квоты на вылов горбуши приморским рыбакам. В период этой путины пересмотр объемов добычи произошел второй раз.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального отделения Росрыболовства, разрешено добыть еще 600 тонн горбуши. Таким образом, первоначальный разрешенный вылов горбуши вырос на 1,2 тыс. тонн. Всего на данный момент приморские рыбаки имеют право добыть 1 410 тонн этого вида лосося.

При достижении разрешенного к вылову объема промысел останавливают. Промышленный лов горбуши и симы в Приморском крае ведут по «олимпийской системе» две рыбопромысловые компании на пяти рыболовных участках.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности - осень 2023

Читать полностью
Поделиться
Лосось по осени считают: итоги «красной путины» подводят на Дальнем Востоке

Читать полностью
Поделиться
Наважье наваждение

Январь и февраль — особенные месяцы для всех жителей Сахалинской области, которые имеют хоть какое-то отношение к рыбалке. Именно на этот период в островном регионе приходится наважья путина. За бюджетной рыбой охотятся не только рыбопромышленники, но и любители, которые каждый день выезжают на замерзшие водоемы, чтобы пробурить заветную лунку и выудить хотя бы десяток хвостов. А финалом путины и частной ловли становится ежегодный фестиваль «Сахалинский лед», где уже команды островитян соревнуются в объемах и размерах улова. Редакция EastRussia узнала о том, как на Сахалине обстоят дела с добычей наваги в начале 2023 года.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор рыбной промышленности Дальнего Востока

Читать полностью
Поделиться
Отрыбление консервной отрасли

Рыбные консервы продолжают дорожать в России. За что платит конечный потребитель, и почему инвестиционные процессы в отрасли никак не способствуют развитию консервированного производства рыбной продукции, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Лосось по осени считают: итоги «красной путины» подводят на Дальнем Востоке

Читать полностью
Поделиться
«Мы категорически против завоза в Приморье пчёл других пород»

Приморские пчеловоды до сих пор оправляются от последствий прошлогодних проблем — массового заболевания и падежа пчел. При этом с оптимизмом смотрят в будущее — рассчитывают на хороший медосбор от липы. Об ожиданиях от нового сезона, проблемных вопросах отрасли и способах их решения рассуждает председатель союза пчеловодов Приморского края Рамиль Еникеев.

Читать полностью
Поделиться
Моряк Эдик ловит такси уже 10 лет

Он стоит на известном всему СССР проспекте Владивостока, воспетом Аллой Пугачевой еще в 1970-ых. Лицо развернуто к бухте Золотой рог, откуда уходят и куда возвращаются все, кто живет здесь морем. Куртка нараспашку, брюки клеш по моде тех лет, характерная морская осанка. Его судно только что пришвартовалось в родном порту, а он сам сошел на причал, вышел в город и ловит такси. В его фигуре что-то очень хорошо знакомое…

Читать полностью
Поделиться
Куда рулит автоимпорт

Российский автомобильный рынок – и дальневосточный в частности - находится в процессе структурной перестройки. Китайский автопром занимает ниши, опустевшие с уходом популярных брендов. Владивостокская таможня отмечает двукратный рост ввозимых автомобилей. А схема параллельного автоимпорта, наконец, начинает работать на Дальнем Востоке.

Читать полностью
Поделиться
Прокладывая новые экспортные маршруты

IV форум «Экспортный потенциал Приморья» состоялся во Владивостоке 1 ноября. Действующие и потенциальные экспортёры, представители власти и контрольно-надзорных органов обсудили развитие «нового экспорта» и проблемы перестройки товаропроводящих цепочек.

Читать полностью
Больше материалов