Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ликвидацию последствий паводка в Приамурье оценил Юрий Трутнев

Ликвидацию последствий паводка в Приамурье оценил Юрий Трутнев
Фото: пресс-служба полпредства президента в ДФО

В Амурской области полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев вместе с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым оценили меры по ликвидации последствий паводка. Уровень воды на территории Амурской области поднялся выше шести метров, а максимальный уровень воды у Благовещенска достиг отметки 860 см – выше на 38 см паводка 2013 года.

Как сообщает пресс-служба полпредства, подтоплены оказались 975 жилых домов, в которых проживает более 2,5 тыс. человек, более двух тыс. приусадебных участков, 45 участков автомобильных дорог и десять мостов. Всего в зону подтопления попало 32 населенных пункта. По словам главы региона Василия Орлова, предварительный ущерб от паводка составляет шесть млрд рублей.

Юрий Трутнев отметил, что комиссии по определению имущественного ущерба должны отработать в максимально короткие сроки, чтобы люди в максимально сжатые сроки получили компенсацию за утраченное имущество.

На прошлой неделе сообщалось, что пострадавшим от наводнения жителям области из резервного фонда регионального правительства уже выплатили более трех млн рублей.В зоне ЧС 17 районов области. Банки Амурской области рассмотрят возможность реструктуризации кредитов пострадавшим от паводка. Мера коснется как юридических, так и физических лиц.

 

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика