Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лимаренко: забота о людях – стратегическое условие для развития России

Лимаренко: забота о людях – стратегическое условие для развития России
Фото: sakhalin.gov.ru

Глава Сахалина Валерий Лимаренко считает, что стратегическое условия для развития России – забота о жителях страны. По его мнению, Россия на фоне других государств выглядит значительно лучше в плане отстаивания интересов своих граждан.

Об этом губернатор Сахалинской области заявил по итогам сегодняшнего совместного заседания президиума Госсовета и АСИ по социальной политике. Валерий Лимаренко также отметил, что в конкурентном мире станет победителем именно тот, кто будет жить в союзе с народом. Он привел в пример страны Европы и Америки, где происходит эскалация конфликтов между властью и обществом.

 «Мы должны держать курс на то, чтобы любить, уважать, заботиться о людях – тогда мы будем сильнее. Человек должен быть в центре внимания власти», – добавил он.

Эта идея стала главным посылом Владимира Путина в рамках совместного заседания президиума Госсовета и АСИ по социальной политике – власть должна видеть и понимать, что происходит и тут же принимать решение, исходя из интересов населения. Президент подчеркнул, что Национальная социальная инициатива (НСИ) должна стать важнейшим инструментом достижения национальных целей развития. НСИ – это комплекс федеральных и региональных мер по улучшению качества жизни. В 2020 году механизмы НСИ апробировались в ряде регионов, в том числе в Сахалинской области. В 2021 году НСИ должна быть запущена по всей стране. Проект включает сферу образования, соцобслуживания, трудоустройства и здравоохранения.

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика