Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Листы ожидания на авиабилеты в Москву ввели для жителей Сахалина

Листы ожидания на авиабилеты в Москву ввели для жителей Сахалина
Фото: pixabay.com

Для жителей Сахалинской области ввели листы ожидания на авиабилеты в Москву из-за высокого сезонного спроса. Сахалинцы и курильчане могут забронировать место на рейсе из Южно-Сахалинска в Москву при появлении свободных мест.

Как сообщает пресс-служба правительства области, такой договоренности добились региональные власти и руководство «Аэрофлота». Чтобы попасть в лист ожидания, пассажиру нужно лично обратиться в агентства компаний «Аэрофлот», «Аврора», «Меридиан», «Сахалинское транспортное агентство», «Сахалин-Трэвел», либо их точки продаж, зафиксировать нужную дату. Как только на рейсе, билеты на который уже проданы, появится свободное место, менеджер отправит пассажиру сообщение или позвонит.

По словам главы регионального Минтранса Валерия Спиченко, если у пассажиров возникнут какие-то сложности, можно обращаться в министерство транспорта по телефону 8 (4242) 46-93-68.

Отправиться в Москву с Сахалина сейчас можно и на чартерных рейсах. В общей сложности планируется запустить 13 чартерных рейсов авиакомпании iFly Airlines. Полеты совершаются каждую неделю. Также до 3 октября самолеты по маршруту Москва – Южно-Сахалинск – Москва летают дважды в день. А с 4 июня по 25 сентября предусмотрен еще дополнительный третий рейс по пятницам и субботам. Таким образом, Южно-Сахалинск и Москву связывают 17 рейсов в неделю, в числе которых – один чартерный. Новые возможности добраться до российских курортов у жителей региона появятся благодаря внедрению рейса через Красноярск. Дальневосточная авиакомпания начнет выполнять полеты по новому маршруту с 28 июля.

 

 

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика