Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Локдаун из-за COVID отменили в Бурятии

Локдаун из-за COVID отменили в Бурятии
Фото: pixabay.com

Власти Бурятии получили рекомендацию от оперштаба о снятии локдауна во всем регионе. Режим строгой самоизоляции и жестких ограничений отменят 12 июля, но в Кабанском районе ограничения ранее планировали оставить.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, сейчас эпидемическая обстановка в Кабанском районе стабилизировалась. Это позволит смягчить введенные ранее ограничения, однако власти продолжат мониторинг соблюдения санитарных правил. Локдаун был введен 27 июня и за две недели в регионе удалось разгрузить первичное звено медпомощи и нарастить число коек для больных.

Помимо этого в местах массового отдыха будут работать посты контроля. У водителей и отдыхающих будут проверять документы на станции Култушная и у села Тресково. Из-за большого турпотока в регион жителей Иркутской области установлен пост контроля в селе Выдрино.

В республике сохранится также запрет на проведение массовых мероприятий. Туристы должны при заселении в гостиницы предъявить тест на коронавирус или сертификат о прививках. Можно также воспользоваться справкой о перенесенном не ранее, чем полгода назад коронавирусе.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика