Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Максимально подорожавшие в пандемию услуги назвали в «Авито»

Максимально подорожавшие в пандемию услуги назвали в «Авито»
Фото: pixabay.com

Наиболее подорожавшие за год пандемии коронавируса услуги назвали в «Авито». В этот список вошли уборка, ремонт и строительство, вызов «мастера на час» и установка бытовой техники.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные сервиса объявлений «Авито», услуги по уборке помещений за год максимально подорожали – на 50%. Спрос вырос на 65%, а предложение увеличилось на 35%.

Мастер по ремонту и строительству в прошлом году стал получать на 25% больше по сравнению с 2019 годом. Вызов «мужа на час» также стал дороже на четверть. Установка техники и рекламно-полиграфические услуги подорожали за время пандемии на 20%.

Цены на услуги в сфере красоты и здоровья остались на прежнем уровне, также, как и на различные обучающие курсы, организацию праздников, интернет-телеком, благоустройство территорий.

В России прошлой осенью вырос спрос на пылесосы. Покупкой такой техники интересовались почти на 70% больше жителей страны, чем в прошлом году. По данным исследования «Авито», в целом зафиксирован возросший в полтора раза интерес к крупной и мелкой бытовой технике.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика