Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Массовые сокращения прошли у производителя SSJ-100

Массовые сокращения прошли у производителя SSJ-100
Фото: scac.ru

Массовые сокращения прошли у производителя самолета Sukhoi Superjet. В компании «Региональные самолеты» в этом году уволили не менее 500 человек.

Как сообщают «Ведомости», производитель заявил о планах оптимизации штата примерно на 900 человек в 2019 году. Ранее выпуском суперджетов занималась компания «Гражданские самолеты Сухого», в конце прошлого присоединившаяся к корпорации «Иркут» и ставшая ее филиалом «Региональные самолеты». Под сокращение попало от 15% до 30% всех сотрудников.

По словам представителя компании «Иркут», филиал «Региональные самолеты» покинуло около 10% работников. Это произошло после слияния компаний «Иркут» и ГСС: были сокращены дублирующие друг друга управленческие и административные должности.

В Объединенной авиастроительной корпорации рассказали, что сокращения коснулись и инженерного состава. Некоторым инженерам предложили работу на заводе МиГ в Луховицах или в «Иркуте».

В этом месяце сообщалось, что Объединенная авиастроительная корпорация создает новый суперджет на российском двигателе. Наличие деталей отечественного производства позволит в короткие сроки ремонтировать лайнеры. ОАК планирует с 2024 года производить более 100 гражданских самолетов в год. В частности, планируется выпуск свыше 30 «Суперджетов», более 70 МС-21, более десяти Ил-112. Дальневосточная авиакомпания до 2024 года должна приобрести не менее 60 самолетов «Суперджет» и 16 самолетов МС-21.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика