Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мечел добыл 1 млн т угля на Эльгинском месторождении

Группа Мечел сообщила о добыче миллионной тонны угля с момента начала горных работ на разрезе «Эльгинский», передает “Металлоснабжение и сбыт”.

В настоящее время ведутся работы по переводу обогатительной фабрики с сезонного режима на круглогодичный, которые закончатся в октябре-ноябре. Это позволит увеличить мощности по переработке до 2,7 млн т рядового угля в год.

«Сегодня компанией Мечел в Южной Якутии создается мощный высокотехнологичный промышленный кластер, направленный на развитие макрорегиона и торговых связей со странами АТР», – подчеркнул министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По словам генерального директора "Мечела" Олега Коржова, начиная с августа 2014г. Эльгинский угольный комплекс выходит на ежемесячный уровень добычи в 200 000 т. До конца года мы планируется добыть 1,35 млн т угля, спрос на него уже обеспечен контрактами с рядом российских металлургических комбинатов и ведущими потребителями угля в странах АТР.

ОАО "Мечел" - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тыс. человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. "Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.