Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медработникам добавят 9 млрд рублей на стимулирующие выплаты

Медработникам добавят 9 млрд рублей на стимулирующие выплаты
Фото: pixabay.com

В России медработникам добавят девять млрд рублей на стимулирующие выплаты. Деньги поступят в 76 регионов страны для медработников первичного звена.

Как сообщает пресс-служба правительства страны, премьер-министр Михаил Мишустин считает, что хоть ситуация с коронавирусом в целом по стране стабилизируется, однако опасная работа медиков продолжается.

Надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку рассчитываются в зависимости от среднемесячного дохода работников медорганизаций.

Мишустин сообщил на заседании правительства, что фиксированные выплаты сотрудникам больниц и службы скорой помощи за июль и август продлены. На эти цели правительство выделить около пяти млрд рублей.

Ранее сообщалось, что медицинские работники, которые работают с больными коронавирусом, получат повышенные выплаты за июль и август. Стимулирующие выплаты для медиков, работающих с COVID-19, распорядился выплатить президент РФ Владимир Путин. Для врачей ее размер составляет 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала – 50 тыс.рублей, для младшего – 25 тыс. рублей. 

 

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика