Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев назвал главные шоки для экономики России

Медведев назвал главные шоки для  экономики России
Фото: scrf.gov.ru

Заместитель председателя совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал три главных шока, которые пережила российская экономика в 2020 году. Сильнее всего, по его мнению, она пострадала от падения нефтяных цен на мировом рынке, так как сохраняет зависимость от экспорта углеводородов.

В своей статье, опубликованной в журнале "Россия в глобальной политике" Медведев напомнил, что за последние 20 лет Россия трижды выдерживала подобные удары. На этот раз негативный эффект стоит ожидать только в 2020 году, а в следующем экономика сможет адаптироваться к новым условиям.

Вторым шоком стала эпидемия коронавируса и последствия внутренних ограничений. Бывший глава правительства сравнил его с ситуацией в начале 90-х годов, когда из процесса выпадали отдельные субъекты хозяйственной деятельности.

Третий шок вызван снижением зарубежного спроса на российские товары из-за замедления мировой экономики. После снятия строгих карантинных мер он восстановится, если только не будет второй волны пандемии. Которая может нанести не меньший удар по странам, чем мировые войны.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика