Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев одобрил создание терминала СПГ на Камчатке

Медведев одобрил создание терминала СПГ на Камчатке
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил строительство терминала для перегрузки сжиженного природного газа на Камчатке и подписал распоряжение о внесении изменений в схему территориального планирования. Объект позволит перегружать газ по Северному морскому пути из морского порта Сабетта в Обской губе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как сообщает «Интерфакс», по документу правительства строительство терминала СПГ в бухте Бечевинская включили в схему территориального планирования. Строительством займется компания «Новатэк». В рамках проекта она построит два плавучих хранилища СПГ, подходной канал в Бечевинской бухте, причал портового флота.

Минвостокразвития готово выделить 5,2 млрд рублей на создание портовой инфраструктуры в Бечевинской бухте. Общий объем государственных и частных инвестиций в строительство составит 108 млрд рублей, 69,5 млрд из которых составят частные инвестиции. В апреле стало известно, что «Новатэк» в 2020 году получит из федерального бюджета 28 млрд рублей в качестве господдержки для реализации проекта.