Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев поручит проверить строительство завода на Байкале

Во время встречи с членами сборной команды России Универсиады премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что даст поручение проверить строящийся на Байкале завод по разливу воды на предмет соответствия экологическим стандартам.

Премьер заявил, что нельзя создать ситуацию, которая бы ухудшила экологическую ситуацию вокруг Байкала, поэтому профильные ведомства изучат все, что связано с этим проектом. Многие жители жалуются председателю правительства на этот проект, поэтому без внимания федеральных властей его не оставят.

Строительство завода по розливу байкальской воды началось в январе этого года. Ввести завод в эксплуатацию компания планирует в 2021 году. Однако недавно природоохранная прокуратура заявила, что строительство завода затрагивает уникальное болото, где во время перелета останавливаются редкие птицы. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил профильным ведомствам проверить законность стройки. Прокуратура намерена обратиться в суд для приостановки работ — во время проверки у подрядчика нашли ряд нарушений.