Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меньше кредитных карт стали выдавать в России

Меньше кредитных карт стали выдавать в России
Фото: pixabay.com

В третьем квартале этого года количество выданных новых кредитных карт составило 3,25 млн. Это на 4,2% больше, чем за тот же период прошлого года. И хотя выдача кредиток за девять месяцев 2019 года увеличилась на 13,0% (9,17 млн единиц) по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, эксперты отмечают, что темпы роста существенно ниже по сравнению с динамикой выдачи кредитных карт в 2018 году.

По информации Национального бюро кредитных историй, самое большое количество новых выданных кредитных карт в регионах зафиксировано в Москве — 214,8 тыс. единиц. При этом самая серьезная динамика роста выдачи новых кредитных карт произошла в Ханты-Мансийском АО (+21,0%). В числе аутсайдеров оказался Приморский край, где произошло сокращение выдачи новых кредитных карт (-0,4%).

По мнению экспертов, динамика сохраняется за счет того, что заимствование с использованием кредитных карт остается наиболее технологичным и удобным видом розничного кредитования. Не последнюю роль в этом играют особые условия: льготный период по оплате процентов или кэшбэк.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика