Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Хабаровска заявил о двойной ответственности организаторов митингов

Мэр Хабаровска заявил о двойной ответственности организаторов митингов
Фото: khabarovskadm.ru

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обратился к горожанам по поводу митингов в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Градоначальник напомнил, что на организаторах этих уличных акций лежит двойная ответственность: за проведение несанкционированных массовых митингов, а также за то, что под угрозу ставится здоровье людей, участвующих в этих митингах.

Глава города призвал хабаровчан к спокойствию и ответственности, попросил воздержаться от митингов и шествий. Сергей Кравчук также поблагодарил правоохранителей и горожан, которые не поддались на многочисленные провокации и вели себя достойно и сдержанно.

Также мэр заявил, что арест Сергея Фургала для него был неожиданностью. По словам Сергея Кравчука, его взаимоотношения с губернатором всегда были деловыми и уважительными, несмотря на разногласия с членами его команды.

После задержания губернатора в Хабаровском крае начались просты. Первый массовый митинг в поддержку Фургала прошел в Хабаровске 11 июля. Затем горожане вышли на центральные улицы 12 июля и провели автопробег, после этого вернулись к зданию краевого правительства вечером. Чуть менее массовые выступления прошли и 13 июля. Акции в поддержку губернатора прошли и в других населенных пунктах региона.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика