Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Акции в поддержку Фургала вновь прошли в Хабаровском крае

Фото: Александр Колбин / instagram.com

В Хабаровске в воскресенье, 12 июля, вновь прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Жители устроили автопробег по краевой столице и провели шествие по центральным улицам.

К 11 часам к зданию регионального правительства стянулись машины силовиков, ОМОН с дубинками и щитами прошел в здание «Белого дома». Чуть позже на площади Ленина начали собираться люди, лозунги были теми же, что и накануне — жители региона просили освободить Сергея Фургала.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Местопро????Дальний Восток (@mestopro.dv)

В полдень по городу прошел автопробег — несколько сотен машин с плакатами проехали по нескольким улицам Хабаровска, а затем прибыли к площади Ленина. Оттуда протестующие вновь пошли по центру краевой столицы, автомобилисты сопровождали их, гудя клаксонами, дороги снова оказались перекрытыми. Полиция никого не задержала, дубинки в ход также не пошли.

Завершилось шествие у «Белого дома». Протестующие договорились по возможности выходить на митинги каждый вечер, а в следующую субботу — вновь устроить массовый протест. Похожие акции протеста прошли в других городах Хабаровского края.

Фургала задержали 9 июля. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Показания на губернатора дали другие участники дела, они назвали главу региона организатором преступлений.

Губернатора отправили в Москву, там ему предъявили обвинение, однако вину он не признал. Басманный суд 10 июля избрал меру пресечения — арест на два месяца.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика