Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Якутска призвала пожилых жителей сидеть дома

Мэр Якутска призвала пожилых жителей сидеть дома
Фото: pixabay.com

Мэр Якутска Сардана Авксентьева обратилась к жителям с просьбой позаботиться о пожилых родителях. Она попросила пожилых жителей города оставаться дома. 

Как отметила на своей официальной странице в Instagram Сардана Авксентьева, несмотря на карантинные меры, на улицах города, в транспорте и в торговых центрах много пожилых людей и детей. Поскольку они уязвимы к инфекциям, она попросила организовать самоизоляцию для пожилых и помочь им с продуктами. Для этого в городе создали отряды добровольцев, которые готовы помогать с доставкой продуктов. Вместе с сотрудниками социальных служб они уже заботятся о 411 одиноких стариках.

Также Сардана Авксентьева призвала работодателей перевести сотрудников на удаленный режим работы, а родителей – не отпускать детей в общественные места.

Карантинные меры действуют в Якутске и по всей республике. Запрещены массовые мероприятия, ограничена работа развлекательных центров, для школьников после каникул будет организовано дистанционное обучение. В республике подтверждены семь случаев заражения коронавирусом, все заболевшие сейчас находятся в больнице. 
3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика