Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меры против коронавируса хотят ужесточить в России

Меры против коронавируса хотят ужесточить в России
Фото: pixabay.com

Больше дезинфекции, никаких массовых мероприятий и сплошная удаленная работа: новые ограничения могут ввести в России. При этом эти меры власти не считают избыточными.

Федеральные власти готовы пересмотреть ограничения в связи с распространением корнавируса, пишет РИА Новости. По данным агентства, рассматриваются разные варианты, и на конечное решение повлияет множество факторов. В частности, российские власти внимательно следят за течением эпидемии в Италии, Франции, Китае и Испании.

В масштабах всей страны могут быть отменены массовые мероприятия и спортивные соревнования. Также, возможно, дезинфекция в обязательном порядке потребуется не только учреждениям образования, но еще и предприятиям и ведомствам. А россиян могут обязать обращаться при первых симптомах ОРВИ к врачу, причем вызывать медицинский персонал только на дом.

На 18 марта, по данным сайта стопкоронавирус.рф, в России зарегистрировано 147 случаев заболевания COVID-19, 33 случая диагностировано за последние сутки. Пятеро человек выздоровели. Всего в медучреждениях РФ проведено 122854 пробы на коронавирус.

С начала недели режимы повышенной готовности ввели многие СахалинЗабайкалье, Бурятия, Чукотка, Колыма, Еврейская автономная область, Хабаровский край, Якутия, Приангарье и Камчатка

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика