Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Между Приморским краем и префектурой Ниигата (Япония ) может появиться прямое паромное сообщение

18 июля состоялась встреча представителей Администрации Приморского края с коллегами из японской префектуры Ниигата. На встрече обсуждались вопросы развития транспортного сообщения, сотрудничества в сфере транспорта туризма, образования и сельского хозяйства.
По словам заместителя директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексея Колмогорова, «префектура Ниигата – давний партнер Приморья. Между нашими регионами заключено соглашение о дружбе и сотрудничестве».
Как отметил советник по общей политике департамента губернаторской политики Управления префектуры Ниигата Кончи Касатори, японские власти заинтересованы в развитии отношений с Приморьем в части импорта российского сжиженного природного газа, а также открытия прямого паромного и авиасообщения с Приморьем.
Господин Кончи Касатори также отметил, что регулярного авиасообщения с Приморским краем у Ниигаты сегодня нет. Количество же чартерных рейсов из Владивостока в префектуру постоянно растет. Только за 2013 год оно число рейсов увеличилось в 4 раза.
«Мы также заинтересованы в организации паромного сообщения «Нигата – Зарубино», но предлагаем включить в эту линию порт Владивосток. Это позволит создать стабильный пасажиро- и грузопоток», - сообщил Кончи Касатори.
По мнению начальника отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента промышленности и транспорта Приморского края Дениса Максимова, данная паромная линия – хорошая перспектива.
«Мы поддерживаем также включение в нее Владивостока, как одной из точек захода. Готовы совместно с японскими коллегами работать над увеличением грузопотока», - отметил Денис Максимов.