Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минимальную зарплату увеличили рыбодобытчикам на Сахалине

Минимальную зарплату увеличили рыбодобытчикам на Сахалине
Фото: pixabay.com
В Сахалинской области для работников рыбопромышленных предприятий повысили минимальную оплату труда. С учетом островных надбавок она составит 31,5 тыс. рублей.

Трехстороннее соглашение между Агентством по рыболовству Сахалинской области, профсоюзом работников рыбного хозяйства и Ассоциацией рыбопромышленных предприятий подписали сегодня на Сахалине. По информации пресс-службы правительства области, действие соглашения коснется около десяти тыс. жителей области.

Помимо установленного размера оплаты, в соглашении прописаны социальные гарантии работников рыбопромышленного комплекса, обозначены рабочее время и отдых, оплата и нормирование труда, социальные льготы, трудовые гарантии и компенсации, профессиональная подготовка, охрана труда и здоровья.

При этом власти отмечают, что среднемесячная заработная плата в рыболовстве и рыбоводстве составляет свыше 100 тыс. рублей, а в переработке рыбы – более 70 тыс. рублей.

Также в регионе была увеличена минимальная заработная плата в области строительства. Теперь жители Курил и Сахалина будут получать от 26 тыс. рублей.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика